沃保网

首页 > 保险指南 > 四个案例告诉你怎么买车险

四个案例告诉你怎么买车险

2021-03-09 分享到:

  在国民生活水平不断提高的今天,私家车已经成为许多家庭的“必需品”。与此同时,怎么买车险也成为了不少车主的烦恼,毕竟该投哪项不该投哪项谁心里都没谱!针对这种情况,小沃今天为大家带来了四个相关的案例。

四个案例告诉你怎么买车险

  案例一

  刘女士已经有15年的驾龄,现在她驾驶的是一辆刚买了2年的奇瑞汽车,因没有购买小区车库,所以平时只能放在小区外无人看管的露天空地上。刘女士开车一向谨慎,因此行车多年来极少发生事故。

  案例分析:刘女士的驾车经验非常丰富,出险概率不高,投保第三者责任险时可选中等赔偿限额。同时,刘女士的奇瑞汽车因没有安全的停放场所,因此全车盗抢险必不可少。鉴于现在多数保险公司会为一年内没有出险的投保者在第二年续保时下调费率,刘女士可以考虑如果自己的奇瑞汽车遇到的的只是“小问题”,比如划痕、刮伤等,花钱不会太多,最好自行解决。

  投保建议:建议刘女士投保第三者责任险、全车盗抢险、车辆损失险、无过失责任险。

  案例二

  乔先生有4年的驾龄,他现在驾驶的是一辆新买的帕萨特汽车,不管是乔先生的工作地点还是居住的小区,都有专用的停车场所。乔先生和妻子都已经购买了寿险、意外医疗险和意外伤害保险。

  案例分析:乔先生的私家车属于中高档车,如果遭到车身剐蹭或玻璃破损,修复费用相对较高。建议乔先生购买车身伤痕损失险与玻璃单独破碎险。考虑到乔先生无论在单位还是居住的小区,都有专用停车场所,因此全车盗抢险不是必买项。由于乔先生和爱人已经购买了人寿意外医疗险和意外伤害保险,作为家庭用车,乔先生没有必要再投保车上责任保险。

  投保建议:建议乔先生投保第三者责任险、车身伤痕损失险、玻璃单独破碎险、车辆损失险、无过失责任险。

  案例三

  马先生拿到驾驶本刚满1个月,并购买了一辆现代索纳塔。在短期内,他的轿车除了作为上下班的代步工具,就是用于在周末外出游玩。

  案例分析:马先生刚拿到驾驶本,驾车技术一般,且车也是新买的,所以他需要为私家车进行全面性的保障。首先,建议马先生最好投保第三者责任险;其次,考虑到马先生喜欢在周末外出郊游,建议马先生投保车上(人员)责任险,即使发生交通事故等意外,医疗费用也有保险公司买单;再次,作为新手,马先生很难避免小刮小蹭,建议再购买不计免赔额附加险(即500元小事故保险公司也赔)。

  投保建议:建议马先生投保第三者责任险、车辆损失险、车上(人员)责任险、全车盗抢险、不计免赔额附加险。

  案例四

  张先生有3年的驾龄,刚从二手车市场购来一辆7成新二手比亚迪汽车。因为他认为这辆旧车不太值钱,所以除购买了第三者责任险外,不愿再花钱购买其他车险。

  案例分析:虽然张先生认为他购买的二手比亚迪汽车不太值钱,可一旦发生事故并需要承担责任,和驾驶新车的赔偿是一样的,所以建议投保第三者责任险。一般来说,盗车案件往往很少发生在旧车上,所以全车盗抢险可以考虑不购买。但是因为这辆车已经陈旧,自燃的可能性在一定程度上加大,建议投保“自燃损失险”。

  投保建议:建议张先生投保第三者责任险、自燃损失险、无过失责任险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王俊剑

上海市 上海  保通保险代理

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

袁小军 2020-09-30

十五岁孩子买什么保险比较好

百万医疗险 重疾险 意外险  2020-09-30
肖雅 2020-09-30

2级糖尿病可以买什么保险

2级糖尿病没有并发症的话 有部分产品可以标准体投保   2020-09-30
蔡李平 2020-09-14

姐夫被撞粉碎性骨折,保险公司只给了两万块再也没有赔偿,一年了腿还没好也没办法工作,怎么办?

看看当时的保险合同 保额是不是只有2w啊 如果那样的话也没办法了  2020-09-14
刘振华 2020-09-08

小额医疗险和百万医疗险最大的不同在哪?普通人买哪个更合适?

搭配购买 小额医疗险一般0免赔额 保额1w 正好弥补了百万医疗险1w的免赔额  2020-09-08
陈铖 2020-09-07

孩子开学了到底要不要交学平险,学校统一购买的学平险好不好,是大公司的产品吗

学校买了自己就不需要买了  2020-09-07
杨建敏 2020-09-07

众安百万防癌医疗险只保这一种病吗,比如心脏不好什么的,管吗?已投保

防癌险只保癌症哦 如果是百万医疗险的话就是癌症 心脏啥的都保  2020-09-07
凝芙 2020-09-03

新生儿早产住院一周保险公司拒保怎么办,有什么保险能买吗

可以投保智能核保里没有询问这方面的保险  2020-09-04
彭燕琼 2020-09-03

学校里交的学平险到底有用吗,想着要不要再给小孩办一个商业保险,有没有必要啊

学平险有用 就是保额太低 遇到重大疾病杯水车薪 需要给孩子办商业险可以咨询我哦  2020-09-04
牛聪 2020-09-03

被保险公司拒赔之后怎么办,可以申诉吗,为啥不给我赔

保险公司拒赔的理由是什么呢?  2020-09-04
夏先生 2020-09-03

安徽合肥,夏先生,15256...了解过众安的保险,注重医疗健康型保险,想咨询一些保险问题

众安的医疗险性价比还是挺高的 最近新出了一款尊享e生2020门急诊版 不仅能报销门急诊费用 在历史无理赔情况下 每年减2000免赔额 五年以后就是0免赔额 价格却跟普通百万医疗险差不了多少 需要投保可以联系我  2020-09-04

更多 保险方案

家庭保险计划书(女儿)

最高保额:4200000.00 年缴:3142.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 26岁

侧重险种 : 重疾险,医疗险

了解详情

更多 签单分享

沃保客户购买意外险

客户是沃保推荐的,当时收到后就直接去电,客户就是要复星联合爱无忧,于是我就给客户发投保链接,直接投保成功

签单 43.0000 2021-11-19

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 保通保险代理 网站管理

218244个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218244个用户完善保障计划